Involtini di pesce spada con radicchio e miele
Ingredienti (per 4 persone)
– 8 fette di pesce spada affumicato fior fiore
– 1 cespo di radicchio rosso trevisano tardivo
– 4 fette di pane di segale
– 1/2 cucchiaio di capperi sott’aceto
– 1/2 limone
– 1 cucchiaio di miele di bosco fior fiore
– 1/2 dl scarso di olio extravergine di oliva fior fiore
– insalatina per guarnire (songino, ruchetta o valeriana)
– 1 cucchiaio di panna acida o di formaggio caprino
Procedimento
- Frullate l’olio con il succo del limone, il miele e i capperi.
- Lavate e tagliate le foglie dei radicchi a pezzi da 6/7 centimetri.
- Tagliate a metà le fette di pane di segale, per ottenere 8 rettangoli e spalmateli con panna acida o caprino.
- Avvolgete una fetta di pesce spada attorno a 3-4 foglie di radicchio (ideali le punte).
- Mettete gli involtini ottenuti sulle fette di pane, aggiungete qualche foglia di insalatina e condite con la salsina di capperi e miele.