Involtini di pesce spada con radicchio e miele

Ingredienti (per 4 persone)

– 8 fette di pesce spada affumicato fior fiore

– 1 cespo di radicchio rosso trevisano tardivo

– 4 fette di pane di segale

– 1/2 cucchiaio di capperi sott’aceto

– 1/2 limone

– 1 cucchiaio di miele di bosco fior fiore

– 1/2 dl scarso di olio extravergine di oliva fior fiore

insalatina per guarnire (songino, ruchetta o valeriana)

– 1 cucchiaio di panna acida o di formaggio caprino

Procedimento

  • Frullate l’olio con il succo del limone, il miele e i capperi.
  • Lavate e tagliate le foglie dei radicchi a pezzi da 6/7 centimetri.
  • Tagliate a metà le fette di pane di segale, per ottenere 8 rettangoli e spalmateli con panna acida o caprino.
  • Avvolgete una fetta di pesce spada attorno a 3-4 foglie di radicchio (ideali le punte).
  • Mettete gli involtini ottenuti sulle fette di pane, aggiungete qualche foglia di insalatina e condite con la salsina di capperi e miele.