MUFFIN SALATI senza glutine e senza lattosio
Tempi di preparazione: 10 minuti + 25 minuti in forno
Ingredienti (per 8/10 muffin):
- 200 g di ricottina senza lattosio Bene.sì
- 150 g pane a fette senza glutine Bene.sì
- 100 g di speck in sticks Coop
- 1 uovo coop Origine
- 1 zucchina
- pepe
- sale
- passata di pomodoro Coop Origine
Preparazione
- Unire alla ricotta le fette di pane senza glutine sbriciolate.
- Aggiungere l’uovo, la zucchina tagliata a dadini piccoli e lo speck, avendo cura di lasciarne da parte una manciata per la decorazione.
- Aggiungere sale e pepe q.b. e amalgamare il tutto per bene.
- Con un cucchiaio, prendere l’impasto e riempire i pirottini.
- Decorare con un cucchiaino di passata di pomodoro (arricchita a piacere con un filo di olio extravergine di oliva e/o peperoncino in polvere) e qualche stick di speck.
- Cuocere in forno a 180° per 25 minuti circa.